個人情報の保護について

個人情報保護方針
株式会社テルファクターはソフトウェア開発事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。
当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。
(1) 当社は、ソフトウェア開発に関する事業で取扱う個人情報並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
(2) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
(3) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
(4) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
(5) 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。
2012年1月20日制定
株式会社テルファクター
代表取締役 平本 良輝





利用目的
当社ではソフトウェア開発事業およびOA機器販売事業の中でソフトウェア開発サービス、技術者の紹介、お取引における契約の履行及び雇用の目的のために個人情報を利用します。

開示等の請求に応じる手続きについて
当社では個人情報の開示・変更等・利用停止等のご請求について対応させて頂いております。
請求者ご本人及び代理人確認を確実に行うため、郵送以外のご請求はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

1.手続き
ご請求は、個人情報の開示/訂正/削除について書類を郵送願います。
弊社、個人情報管理責任者が書類を確認をさせて頂いた後、ご指定のご連絡先宛に確認結果をご報告させて頂きます。

2.本人確認等
ご請求に当たっては対象となる個人情報に係る本人またはその代理人であることを確認できる書面が必要となります。
必要となる書面は下記を参照願います。

本人確認のための必要書類

ご本人からのご請求の場合
当社所定の書面に記載されている対象者の氏名・住所と同一の氏名・住所が記載されている下記のいずれか1通のコピー

運転免許証(本籍地、眼鏡等、補聴器の有無は塗りつぶしてご提出ください)
パスポート(本籍地は塗りつぶしてご提出ください)
健康保険の被保険者証(家族構成は塗りつぶしてご提出ください)
住民票
印鑑証明書
勤務証明書 ※
在籍証明書 ※
※企業・団体に属する個人である場合に限る

代理人からのご請求の場合
下記の全て

委任状(本人の署名捺印)
委任状に押された本人の印鑑と同一印影の印鑑証明書
本人を確認するための書類 ※
代理人を確認するための書類 ※
※ご本人からのご請求の場合と同一の書類

親権者による要求の場合
親権者を確認するための書類
(ご本人からのご請求の場合と同一の書類)及び下記のいずれか1通

戸籍謄本
戸籍妙本
住民票の写し ※
健康保険証のコピー ※
※ご本人との関係が確認できる書類

3.開示等の請求による回答方法
ご請求頂いた方に対し書留郵便にて回答致します。

4.開示等の請求により取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求を頂いた際に取得した個人情報は、ご請求に対する回答以外の目的で利用することはございません。

5.開示等の請求への手数料およびその徴収方法
手数料 : 540円(返信用郵送料のみ)
     当該情報の有無に拘らず書留郵便にて回答致します。
徴収方法:上記手数料分の郵便切手を必要書類と一緒にご郵送ください。

6.送付先
株式会社テルファクター 総務部(個人情報管理責任者)
住所 : 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里2−17−10 アクセスキクヤビル6F


個人情報に関するお問合わせ窓口、苦情の申し出先

下記までお電話、お手紙、eメールにてお申し出ください。
尚、ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますのでご了承ください。

株式会社 テルファクター 個人情報保護相談受付窓口 総務部

住所 : 〒116−0013 東京都荒川区西日暮里2-17-10 アクセスキクヤビル6F
電話 : 03-5811-8121
FAX : 03-5811-8125
e-mail : privacy@telfactor.co.jp